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가리지않고 냠냠

오미자원액 만드는법 소개해요, 쉬운 오미자원액 만드는방법

오미자원액 만드는법 소개해요, 쉬운 오미자원액 만드는방법

요즘 매실, 오미자 등을 원액으로 만들어
음료로 이용하는 사람들이 많아지고있다.
이번에는 오미자원액 만드는 방법을 알아보자.

오미자원액 만드는 방법은  간단하다.
그누구도 어렵지않게 할수 있으니 도전해보자.

먼저, 싱싱한 오미자를 준비한다.
오미자는 깨끗이 씻게되면 오미자액이 빠져나간다고하여
씻지 않고 준비해도 무관하다.


보관할 통에 오미자와 설탕을 1:1 비율로 섞어준다.
남은 공간에 기호에 따라 설탕을 더 넣어줘도 좋다.
뚜껑을 꽉 닫고 기다리면 오미자원액 만드는법은 일단락 된다.


설탕이 아래로 가라앉을수 있으니 가끔 섞어준다.
100일쯤 지나면 오미자가 쪼글쪼글 해졌을 것이다.
그러면 오미자액만 덜어 냉장보관 하면 끝~

생각외로 오미자원액 만드는법은 쉽다는것을 알수있다. 시간이 약이다.
원액에 물을 섞어 기호에 맞게 마시면 된다.