본문 바로가기

가리지않고 냠냠

구기자차 만드는법 선명한붉은빛 구기자차 만들기

구기자차 만드는법 선명한붉은빛 구기자차 만들기


구기자차는 보리차 대신으로 가정에서 많이들 먹곤한다.
구기자는 몸을 따뜻하게 해주는 효과가 있다.
그래서 손발이 찬 사람들에게 좋은 차이다.
만드는 방법도 간단하니 구기자차 만드는법을 따라해보도록 하자.


1. 구기자 씨를 깨끗이 씻어 준다.
2. 깨끗이 씻은 구기자를 후라이 팬에 볶아주며 구기자차 만들기를 시도한다.

볶는 이유는 고소한 맛을 내기 위함도 있고, 색깔을 예쁘게 내기 위함도 있다.
보통 10여분정도 타지 않도록 주의하며 볶아준다.


3. 볶은 구기자를 식힌후, 냉동보관하면 좋다.
4. 보리차와 같이 주전자에 몇알씩 넣어 끓여먹어도 좋고,
컵에 몇알씩 넣어 먹어도 무방하다.


구기자를 오래볶을 수록 색깔도 진해지고, 고소한 맛을 더할 수 있다고 하니
기호에 따라 위에 설명한 구기자차 만드는법을 참고하길 바란다.