본문 바로가기

2016/09/05

홍화씨환 단단 효능 홍화씨차 먹는법 토종 홍하씨 뼈건강에 특히 좋다고 하는 홍화씨는 갱년기여성의 골다공증이외에도 골절, 체중감량에도 도움을 준다고 하는데요. 오늘은 홍화씨환을 먹는방법과 홍화씨차 만들기 방법을 제대로 알고 홍하씨에 대해 숙지하여 보도록 합니다. 토종홍화씨로 홍화씨환효능 제대로 활용하여 보기로 해요. ▶ 홍화씨차 만들기와 먹는법 1. 홍화씨 2큰술을 잘 씻어준후 마른팬에 노르스름해질때까지 볶아줍니다. 2. 볶은 홍화씨는 물 1L에 30분 가량 은근한불에 끓여줍니다. 3. 구수하게 식수대용으로 활용하시면 좋답니다. 홍화씨와 옥수수차를 함께 더해서 끓여먹으면 더 구수한 맛을 살릴수 있다고 해요. ▶ 홍화씨환 만드는법과 복용법 1. 홍화씨를 깨끗하게 씻어준후 마른팬에 볶아 가루를 내줍니다. 2. 찹쌀풀을 넣어 반죽을 한후 둥글게 환으로 빚어냅.. 더보기
칙즙 효능 칡환 먹는법 만드는법 쉬운 칡가루 건강음료로 자주 언급되는 칙즙은 특히 중년여성들에게 좋다고 하는데요. 그래서 오늘은 칡환 만들기 방법과 먹는법 그리고 칡가루 만드는 법과 복용법 마지막으로 칙즙효능을 알아보기로 해요. 칙즙 먹는법과 함께 칙즙의효능을 살펴보고 건강일상에 적용하여 보세요. ▶ 칡가루 만들기 및 먹는법 1. 따뜻하게 덥힌 물 한컵에 칡가루 2 ~3티스푼을 넣어 잘 저어 먹습니다. 기호에 따라 황설탕 및 죽염 등을 첨가하여 먹습니다. 2. 밀가루 반죽시, 미숫가루, 생식 등에 넣어 먹습니다. 3. 각종 음식에 첨가하여 먹을 수 있습니다. → 칡을 깨끗하게 씻은후 깨끗한 칡뿌리를 방망이나 망치.. 등으로 잘 두들겨 주고 나서 물에 씻어줍니다. 칡 씻은 물은 가라앉을 때까지 기다렸다가 웃물만 버리고 침전물은 건조시켜주면 칡가루가 .. 더보기