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가리지않고 냠냠

홍화씨환 단단 효능 홍화씨차 먹는법 토종 홍하씨


뼈건강에 특히 좋다고 하는 홍화씨는 갱년기여성의 골다공증이외에도 골절, 체중감량에도 도움을 준다고 하는데요. 오늘은 홍화씨환을 먹는방법과 홍화씨차 만들기 방법을 제대로 알고 홍하씨에 대해 숙지하여 보도록 합니다. 토종홍화씨로 홍화씨환효능 제대로 활용하여 보기로 해요. 



 홍화씨차 만들기와 먹는법 


1. 홍화씨 2큰술을 잘 씻어준후 마른팬에 노르스름해질때까지 볶아줍니다.


2. 볶은 홍화씨는 물 1L에 30분 가량 은근한불에 끓여줍니다. 


3. 구수하게 식수대용으로 활용하시면 좋답니다. 홍화씨와 옥수수차를 함께 더해서 끓여먹으면 더 구수한 맛을 살릴수 있다고 해요.  




▶ 홍화씨환 만드는법과 복용법


1. 홍화씨를 깨끗하게 씻어준후 마른팬에 볶아 가루를 내줍니다. 


2. 찹쌀풀을 넣어 반죽을 한후 둥글게 환으로 빚어냅니다. 가루는 되도록 곱게 빻는것이 좋습니다. 


3. 만들어놓은 홍화씨환은 통풍이 잘되는 그늘에 말려서 밀폐용기에 담습니다. 


4. 보관은 냉장보관하고 하루 3 ~4회 약 35알 가량 드시면 된답니다. 




▶ 어떤 점이 건강에 득이 될까?


1. 골밀도를 높여주어 골다공증, 골형성부전증등에 효과가 높아요.

 - 홍화씨는 골감소증이나 골다공증이 있는 사람들에게 특히 좋은데요. 1년정도 홍화씨추출물을 먹었을때 골밀도가 30% 증가했다는 연구결과가 있다고 하지요. 홍화씨에는 골형성에 주요기능을 발휘하는 조골세포 분화속도를 높이는 성분이 많이 들어 있다고 해요. 그래서 관절약화 , 골형성부전증과 같은 다양한 뼈관련 질환에 효과가 높다고 합니다. 


2. 콜레스테롤 감소효과와 체중감량에 도움을 준다고해요.

 - 홍화씨는 혈액을 깨끗하게 하는 효과가 있다고해요. 혈관속에 들어 있는 콜레스테롤을 녹여주는 리놀산이 들어있어서 라고 하는데요. 이 리놀산은 지방성분분해에도 효과적이라고해요. 지방을 재분배하고 분해하기 때문에 다이어트할 때에도 이롭다고 합니다. 


3. 암을 예방하고 두뇌활력을 높여주며 스트레스 해소에 좋아요.

 - 항암작용으로 암세포가 증식하는것을 방해하고 억제하는 효과가 있어 암예방에 좋고 불포화지방산의 함유량이 많아 두뇌에 활력을 더해주고 스트레스로 인한 두뇌의 노화를 예방하여 준다고 합니다. 


4. 뼈가 부러졌을때,  혈액순환, 노화방지에 좋아요.

 - 홍화씨는 골절이 생겼을때 특히 좋은것으로 알려져 있어요 뼈를 빨리 붙게 하고 재생되게 하는데 도움을 준다고하지요. 그외에 비타민E성분이 많이 함유되어 있어 피부노화를 방지하고 혈액순환을 원화하게 하여 피부세포활성화에도 도움을 준다고 해요.