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가리지않고 냠냠

볶은 아마씨가루 빠른 효능 효과 높은 아마시

 

 

독일이나 일부 유럽의 몇몇나라에서는 의사의 처방으로 아마시를 약으로 먹을수 있다고 해요. 오메가3를 효과적으로 섭취할수 있을 뿐만 아니라 리그난 성분으로 여성들의 갱년기회복에 좋다는 볶은아마씨가루. 오늘은 이러한 아마씨가루효능을 알아보고 적당하게 먹는 방법을 소개하여 봅니다.

 

▶  먹는법

볶은 아마씨 분말 1스푼 가량을 선호하는 음료나 선식등에 섞어 5분가량 불리는 느낌으로 두었다가 마셔 줍니다.

 

 

 보관법

밀폐용기에 넣어 냉장고에 넣거나 냉동실에 보관합니다.

 

▶ 반드시 볶아야 하는 이유

아마씨가 제대로 익지 않았을 경우 천연 독성물질이라는 시안화배당체가 남아있을수있기 때문에 약불에 15분 정도 익혀 먹어야 합니다. 가정에서 볶기 힘들다면 미리 볶아져 있는 아마씨를 선택하여 구입하는것이 안전합니다.

 

 

좋은 점

1. 아토피 및 치매, 우울증 등에 도움

피부질환이나 여성들의 갱년기 증상중의 하나인 홍조 그리고 극복하기 힘들다는 아토피성질환에 효과를 볼수 있다고합니다. 더불어 DHA가 등푸른 생선보다 7배 넘게 많이 들어 있는 오메가3의 함량이 높아 우울증이나 치매예방에 크게 도움을 얻을수 있답니다.

 

2. 항암, 다이어트, 변비

아마씨에는 리그난이라는 항암물질이 함유되어 있어 종양을 억제하는데 탁월하고 암을 예방하며 호르몬의 영향을 받아 생기는 전립선비대증등의 여러 질병에 효과적입니다. 더불어 섬유질 함량이 높아 변비개선에 도움을 얻을수 있고, 포만감을 쉽게 얻을수 있어 체중감량에 효과적입니다.

 

 

3. 뇌졸증, 고혈압, 당뇨에 효과적

아마씨는 오메가3지방산의 함량이 매우 높기 때문에 뇌혈관을 건강하게 하여 주고 가용성섬유질, 알파리놀렌산의 함량이 풍부하여 당뇨를 가진 환자들에게도 크게 도움을 줍니다. 특히 오메가3지방산이 생선보다 7배 넘게  많기 때문에 매일 아마씨를 먹으면 혈압을 낮추어 주어 고혈압 개선에 효과적입니다.

 

4. 갱년기증상, 심혈관질환에 도움

식물성 에스트로겐의 일을 해주는 리그난이 몸안의 여성호르몬조율에 앞장서서 갱년기 증상을 덜어줄뿐만 아니라 관절염이나 나이들면서 쉽게 노출되는 골다공증의 위험성 혹은 방광염을 예방합니다. 더불어 아마씨에 다량 함유된 오메가3가 몸안의 콜레스테롤배출에 앞장서고 혈전을 녹이기때문에 혈액의 흐름을 좋게 하여 다양한 심혈관질환을 예방합니다.