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가리지않고 냠냠

유산균가루 효능 요거트가루 분말 먹는법 간편한 유산균파우더

 

집에서 첨가물없는 요거트를 만들어먹기위해선 종균을 잘 유지해야 하는데 생각외로 꾸준한 관리가 필요해서 번거로운것이 사실입니다. 이때 유산균가루를 이용하면 좋은데요. 요거트가루로 자주 활용되는 유산균분말은 간편하고 활용하기 편리해서 인기가 많습니다. 요거트분말, 첨가물없는 요거트파우더로 가정에서 직접 설탕첨가 없는 요구르트를 만들어 먹어보세요.

 

 

만들어 먹는 방법을 살펴보자

 

1. 우유 1000ml + 유산균분말 1봉지 (대부분 1봉지당 5g씩 들어 있어요)

 

2. 우유와 유산균분말이 완전히 섞일수 있도록 잘 저어줍니다.

 

3. 실온( 20 ~25도 ) 에 24시간 둡니다. - 방안에 그냥 두면 되요.

 

4. 요거트처럼 걸쭉하게 굳어졌으면 냉장고에 넣고 수시로 먹으면 된답니다.

 

5. 얼리면 아이스크림으로도 먹을수 있어요.

 

 

한봉지당 한번밖에 못만드는걸까?

 

유산균가루로 요거트를 만들었는데, 요거트를 더만들어야 하는 경우가 생긴다면 처음에 유산균분말로 만든 요거트를 조금 덜어 다시 우유에 넣으면 재사용되는 효과가 있답니다. 이때 유산균으로 만든 요거트(캐피어) 약간에 우유를 붓는 양은 캐피어의 약 10 ~15배 가량 입니다. 이렇게 두번에서 3회까지 재사용 할수 있다고 해요.

 

 

 

유산균을 많이 먹으면 이런 점이 좋아요.

 

1. 변비를 개선하고 설사예방에 좋으며 알러지를 감소시키고 면역력을 증가시켜요.

- 유산균은 장의 연동운동을 활발하게 하는 장점을 가지고 있어요. 장내 환경이 좋아져서 변비에 좋고 설사를 예방하며 충치를 예방하고 무엇보다 면역력을 상승시킨답니다.

 

2. 콜레스테롤수치를 낮추고 혈관계질환을 개선해주어요.

- 유산균은 콜레스테롤흡수를 저해하여 수치를 낮추고 그로 인해 혈관건강을 도모하며 혈액순환을 개선한다고 해요. 혈액의 흐름이 좋아지면 각종 성인병을 예방하는 혈관계질환을 예방할수 있기 때문에 유산균을 꾸준히 챙겨먹으면 좋다고 하지요.

 

3. 피부미용과 노화방지 그리고 감기예방에 좋아요.

- 유산균은 몸안의 노폐물을 체외배출하여 주기 때문에 피부에 좋아요. 또한 피부진균들을 없애주기 때문에 여드름이나 각종 피부질환에 도움이 된다고 합니다. 유산균을 많이 먹으면 인체의 활성산소활동을 막아 노화도 막아주고 감기도 잘 안걸린다고 하지요.

 

4. 여성들의 세균성 질염, 질분비물, 생리통에 좋아요.

- 유산균은 여성들만의 고민을 해결해주는데 효과가 좋아요. 가려움증을 일으키는 질염, 냉이 심하게 나오는 분, 그리고 생리통이 심한분들께 유산균이 정말 좋다고 합니다.