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가리지않고 냠냠

보스웰리아 차 효능 먹는 유향 보스윌리아

 

 

 

관절염에 특효라고 하는 보스웰리아를 아시나요? 보스윌리아는 연골이나 염증완화에 효과적이라고 합니다. 때문에 식후에 마시는 보스웰리아차 한잔으로 지긋지긋한 관절염에서 벗어날수 있다는 것인데요. 그래서 오늘은 보스웰리아효능을 바로 알아보기로 합니다. 우리가 아는 유향 효능 보다 어떤 것들이 더 있는지 한번 둘러보세요.

 

보스웰리아란?

원산지는 인도라고 해요. 예로부터 골관절염치료에 늘 사용되었다고 하는 큰유향나무에서 나오는 고무진액 인데 이 나무수지에서 나오는 액의 성분은 보스웰리아산이라고 합니다.

 

효능

1. 연골을 생성하도록 촉진하고 관절조직에 혈액이 잘 통하도록 공급작용을 하여 관절염에 특효라고 합니다.

2. 염증을 완화하여 줍니다. 더불어 폐질환을 치료하며 이질을 가라앉힙니다.

3. 콜레스테롤과 트리글리세리드를 조율하여 적정농도로 만들어줍니다.

4. 대장염에 도움을 줄수 있으며 천식과 크론병을 치료하는데도 이용되어왔다고 해요.

5. 그외 월경통이나 인후통, 암 등에 보스웰리아를 사용했다고 합니다.

 

 

보스웰리아 먹는 방법  

물 1L에 보스웰리아 4g을 하루치 먹는 양으로 생각하고 차를 끓입니다. 물이 확 끓었다 싶으면 중불로 20분가량 더 끓여 우려냅니다.  이 보스웰리아 끓인물을 하루동안 나누어 드시면 됩니다. 또한 보스웰리아는 재탕하지 않도록 합니다.

 

 

우슬과 함께 유향차로 먹는 방법

준비물 : 꿀과 유향 그리고 우슬뿌리를 준비합니다.

 

1. 관절염에 좋은 우슬뿌리를 미리 씻어주고 면보자기에 유향가루와 씻어둔 우슬뿌리를 같이 넣어준후 물에 넣습니다.

2. 끓이면서 면보자기에서 슬금슬금 빠지는 유향덩어리는 나무젓가락을 이용해 제거합니다.

3. 맑은 갈색이 되면 보스웰리아차가 완성됩니다.

4. 차의 맛이 쓰기 때문에 기호에 따라 꿀을 섞어줍니다.