본문 바로가기

가리지않고 냠냠

마가루 효과 높게 먹는방법 분말

 

 

위에 좋은 음식인 마는 생으로 드시는것보다 마분말로 먹는것이 간편하고 효율적으로 먹을수 있습니다. 그래서 오늘은 마가루먹는방법을 알아보기로 하고 건강에 좋다는 마가 쓰이는 여러 마가루효과를 알아보기로 합니다.

 

마가루 복용법

마가루 1.5티스푼 + 물을 잘 섞어 아침 저녁으로 드십니다.

 

 

응용하여 먹는 방법

 

1. 마가루 10g을 요구르트 (우유등)에 넣어 섞어드시거나 미숫가루등에 탄후 기호대로 꿀등을 첨가하여 드십니다.

2. 마가루 10g + 물200ml + 사과한쪽을 갈아 드십니다. 물대신 우유를 넣거나 기호대로 설탕을 첨가합니다.

3. 부침개를 만들어 드십니다. 밀가루와 마가루는 90:1의 비율을 맞춥니다.

4. 밀가루로 수제비나 국수를 반죽할때 90:10의 비율정도로 마가루를 첨가하여 반죽하여 요리합니다.

 

 

효능

만성설사, 만성기침, 빈뇨, 심한 냉대하, 당뇨환자, 원기회폭, 위궤양등

 

유명한 효과

마는 여러 효능 가운데에서도 위에 좋아 소화를 돕기로 유명하답니다.

신진대사를 원활히 하여 원기를 좋게 하여 주고 마의 디오스게닌 성분이 노화를 예방하여 주지만 특히 마가루는 위를 보호하여 주기 때문에 위궤양을 예방하여 줍니다.

마에 들어 있는 아밀리아제는 소화도 도와주고 두뇌활동도 좋게 하여주는데요. 췌장에서 인슐린이 수월하게 나오게 해주기 때문에 당뇨예방에도 탁월한것으로 매우 잘 알려져 있어요.