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가리지않고 냠냠

볶은 귀리차 효능 알고 쉬운 만들기 방법 응용하여 보자

 

 

성인병을 제어해주는 여러 음식들중에 통곡물이 섞여 있다면 바로 귀리를 이야기할 거에요. 귀리는 오트밀이라고도 불리우며 다양하게 쓰이는데요.

과거 타임지선정 세계 10대 푸드에 들기도 했었고, 건강을 바로잡는 통곡물로도 매스컴에 유난히 자주 나온 곡식이기도 합니다. 오늘은 볶은귀리를 따뜻하게 해서 먹는 귀리차효능을 이야기 해보려고 합니다.

 

볶은귀리차 만들기

1. 귀리는 200g 준비하여 물에 2시간넘게 불려줍니다.

2. 물에 잘 불은 귀리는 체에 받쳐주어 물기를 없애줍니다.

3. 마른팬을 준비하고 물기를 없앤 귀리를 20분 이상 볶습니다. 귀리가 팝콘 같이 뒤집어져도 걱정하지 마세요.

4. 밀폐용기에 보관해 두고 뜨거운물에 우려 드시거나 물에 미리 볶아둔 귀리를 한주먹 넣고 끓인후 수시로 마십니다.

 

 

 

효능

 

1. [당뇨, 여성호르몬에 유익 ] 귀리 안에 들어 있는 수용성 섬유질로 인하여 혈당을 떨어뜨리게 되므로 당뇨환자에게 좋을 뿐만 아니라 여성 호르몬체계에 도움이 됩니다.

2. [ 성장발육 촉진 ] 귀리 속에 함유되어 있는 필수아미노산이 한참 성장하는 어린이의 발육을 촉진합니다.

3. [항암, 해열, 해독] 귀리 안에 들어 있는 베타글루칸이 해열에 도움을 주고 해독을 하며 암세포 증식을 견제하는데 크게 도움을 줍니다.

4. [남성호르몬에 유익] 죽은 남성호르몬을 살아나게 하여 주므로 남성들에게도 도움을 줍니다.

 

 

※ 주의할점

귀리는 곡류이기 때문에 특이할만한 부작용은 없습니다. 그러나 임산부는 되도록 마시지 않는것이 좋다고 하니 참고하세요.