본문 바로가기

가리지않고 냠냠

제주 비트즙 주스 효능 만드는법 쉬운 비트쥬스

 

 

 

낮은 칼로리로 비만인 사람에게 특히 좋은 비트즙효능은 당뇨와 간건강에 좋은 채소입니다. 제주 비트즙은 지역특산품으로 비트주스를 만들어 드시기 좋은데요. 오늘은 비트쥬스 만드는법과 보관방법 등을 알아보기로 합니다.

 

》  보관방법

잎은 떼어내고 신문지로 싸서 냉장보관하면 오래 보관할수 있습니다. 드실때에는 흐르는 물에 씻어준후 껍질을 벗겨 드십니다.

 

비트주스 만드는 방법

 

▶ 당근 비트쥬스

 * 준비물 : 당근 반개, 오렌지 한개, 비트 반개, 레몬반개, 물 반컵

레몬을 빼고 다른 재료들을 함께 갈아줍니다. 갈아둔 주스에 레몬즙을 넣어 드십니다.

▶ 사과비트주스

 * 준비물 : 사과 한개, 비트반개, 레몬 반개, 물 반컵

모든 재료를 갈아준후 레몬에서 즙을 추출하여 넣어 저어 드십니다.

 

 

효과

 

》  혈액조절 및 혈액정화

 

혈액정화효과가 뛰어나 변비나 발진 그리고 여성들에게 자주 나타나는 빈혈등에 탁월한 효과가 있습니다. 적혈구생성과 혈액조절작용도 효과적입니다.

 

 

》  간건강 및 심혈관질환

 

비트에 많이 들어있는 베타인이라는 성분은 천연 아미노산의 한종류인데 간세포의 손상된 부분의 재생을 돕는다고 해요. 간해독능력증진과 지방간이나 심혈관질환에 비트즙효능이 특히 좋다고 합니다.

 

 

》  항암작용 및 혈관질환예방

 

비트는 몸안의 염증이나 발암물질이 만들어지는 것을 유도한다는 아질산염을 없애주는 효과를 가지고 있습니다. 더불어 혈액안의 콜레스테롤수치를 감소하여 주고 동맥경화등의 혈관질환을 예방합니다.

 

 

》  갱년기 장애 및 면역력 증강

 

월경불순과 같은 여성질환을 극복하는데 도움을 주고 갱년기 장애에 탁월합니다. 더불어 면역력을 증강하여 주고 알콜 및 마약 등으로 훼손된 장기의 건강회복을 제주 비트즙이 도와준다고 합니다.