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가리지않고 냠냠

퉁퉁마디즙 먹는방법 함초 환 및 발효액

 

퉁퉁마디즙은 다양한 미네랄과 효소를 담은 함초를 진액으로 만든것을 말합니다. 건강에 좋은 함초는 가루, 환, 진액으로 나오는데 이 엑기스를 몰아넣은것을 퉁퉁마디즙이라고 합니다. 오늘은 함초먹는방법으로 함초발효액과 함초환을 효과적으로 먹는법을 알아보기로 합니다.

 

함초발효액 - 함초를 액기스로 만든 형태를 말하며 액체상태라 흡수율이 좋다는 장점이 있습니다.

 

퉁퉁마디즙을 처음 드시는 5일동안은 하루 2번 공복에 소주컵으로 1/3컵 가량 드시면 좋습니다. 드신지 15일 되면 하루 3번 공복에 1/3의 소주컵분량을 드시면 좋습니다.

 

함초환 - 함초를 환으로 만든형태로 찹쌀을 약간 가미하여 환으로 둥글게 빗습니다. 휴대하기 편리하다는 장점이 있습니다.

처음 드시는 5일동안은 하루 세번을 드시되 한번에 약 30알가량으로 2g정도를 드십니다. 5일후 약 10일동안은 한번에 약 40알 가량 2.5g을 드십니다. 드신지 15일이 되면 한번에 약 60알인 4g을 드시는 정도로 양을 늘립니다. 30일후 스스로에게 맞는 적당량을 찾아 드시면 좋습니다.

 

공복시 드시는것이기 때문에 아침식사후 점심식사전, 점심식사후 저녁식사전, 마지막으로 취침전의 시간을 드시면 함초먹는방법으로 적절합니다.

 

함초가루 - 함초분말은 각종음식이나 음료에 섞어 드시기 좋다는 장점이 있습니다.

 

처음 드시는 5일동안은 하루 5g 정도를 3번으로 나누어 드십니다. 5일후에는 약 10일동안 하루 6~8g을 3번으로 나누어 드십니다. 15일후 하루 10~12g의 함초가루를 드십니다.