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야무지게 건강하게

구기자먹는법 별칭과 이름이 재미난 구기자 먹는 방법 소개


구기자먹는법 별칭과 이름이 재미난 구기자 먹는 방법 소개

구기자는 우리나라 곳곳의 둑이나 냇가에서 자라나고 방울토마토처럼 열매가 빨갛게 열리는데요. 

구기자를 따서 말리면 한약재, 술, 차 등으로 다양하게 먹을 수 있다고 해요.

예로부터 구기자를 먹으면 하루에 아홉 번 일어난다는 말이 전해져 오고 있을 만큼

구기자는 젊은 기운을 되찾게 하는 음식으로 잘 알려져 있는데요.

이러한 구기자를 어떻게 먹으면 되는지, 지금부터 구기자 먹는 방법에 대해서 소개해드릴게요.

구기자 먹는 방법1. 차로 마실 수 있습니다.

가장 오래 드실수있는 구기자먹는법이 차가 아닐까 싶습니다. 물에 구기자를 넣고 붉은 색이 우러나올 때 까지 끓여주시면 몸에 좋은 구기자 차가 된답니다. 

여기에 대추나 생강 등을 같이 넣고 끓여도 좋구요. 


입맛에 따라 설탕들을 넣어 드실 수 있어요.


구기자 먹는 방법2. 술로 만들어 먹을수있습니다.

구기자는 몸에 좋은 술.  즉, 약주로 만들어 마실 수도 있는데요.

용기에 잘 말린 구기자를 넣고, 소주와 황설탕도 함께 넣어 주세요.

이것을 3개월 정도 숙성 시키면 구기자
약주로 완성됩니다.

하지만 알코올성분때문에 한꺼번에 많이 먹는 것을 자제해야 하는 구기자먹는법 입니다.


 구기자 먹는 방법 3. 구기자를 떡으로도 만들 수 있어요.

떡을 만들 때 잘 말린 구기자를 함께 넣어보세요.

다른 고명 없이 구기자 만으로 고명을 올릴 수 있어요.

아이들도 좋아할만한 구기자먹는법이 아닐까 싶습니다.

구기자 먹는 방법 4. 구기자로 죽을 끓여보세요.

죽을 끓일 때 구기자 한 스푼을 같이 넣어 끓여보세요.

따뜻한 구기자 죽으로 몸을 보할 수 있을 것이에요. 이 구기자먹는법은 병을 치른 환우들에게도 좋을 듯 합니다.



구기자를 먹으면 지방을 분해해주어 다이어트 효과에도 좋고, 성인병도 예방하며, 정력에도 좋다고 해요.

다양한 방법으로 구기자를 먹고, 우리의 몸을 건강하게 만들어 보아요.