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가리지않고 냠냠

야콘 즙 효능 간단하게 먹는법 약콘


고구마와 얼핏 비슷해보이는 야콘은 당뇨와 다이어트에 좋은 효과를 낸다고 하는데요. 식감은 배와 비슷하고 아삭한 맛이나기 때문에 땅속의 배''라고 불리우기도 한다고 합니다. 페루 장수마을에서 많이 먹는다는 약콘 그만큼 건강에 유익하다고 하는데요. 그래서 오늘은 야콘효능을 알고 야콘즙, 야콘먹는법도 살펴보기로 합니다. 



맛있게 먹어보자. 


야콘은 통풍이 잘되는 상온에 보관하면 당도가 더욱 올라간다고해요. 또한 수확후 보름 정도 숙성시켜주면 당도가 더 높아진다고 하지요. 그래서 단것을 좋아한다면 약간 시들하다 싶게 보관했다 먹으면 좋다고 해요. 하지만, 너무 오래 두지 않도록 주의해야 한답니다. 



1. 생야콘을 과일처럼 껍질을 깍아 그냥 드세요. 


2. 우유 혹은 요쿠르트에 야콘을 넣어 갈아먹습니다. 


3. 무처럼 생채로 양념하거나 갈아서 밀가루 반죽에 넣고 부침을 하거나 샐러드로 해먹을수도 있습니다. 


4. 야콘즙으로 중탕기로 달여서 먹거나 녹즙기나 압착기로 즙을 내어 먹습니다. 





야콘이 주는 건강효과를 알아보기로 하자. 



1. 변비와 다이어트에 좋아요. 

- 고구마처럼 생긴 야콘은 식이섬유가 많아 변비를 예방하고 칼로리가 낮아서 다이어트에 좋습니다. 야콘 속에 들어 있는 프락토 올리고당은 몸안에서 소화흡수가 천천히 되고 적기 때문에 비만에 도움이 된다고 하지요. 야콘을 과일처럼 아삭하게 먹으면 칼로리 많은 과일보다 훨씬 좋을 것이랍니다. 


2. 동맥경화와 고혈압에 좋고 독소배출을 해요. 

- 야콘은 체내에 나쁜 콜레스테롤이 누적되는 것을 예방하여 콜레스테롤 수치를 조율합니다. 그래서 혈액흐름을 좋게한다고 해요. 그리고 야콘안에 들어 있는 칼륨과 미네랄이 체내에 쌓일수 있는 나트륨에 대한 비율을 맞추어준다고 하지요. 야콘잎은 몸안의 독소배출에 도움을 주고 항산화작용에도 이롭다고 합니다.  


3. 칼슘의 흡수를 돕고 당뇨에 효과적이에요. 

- 야콘 속의 칼륨과 마그네슘은 몸안의 칼슘흡수가 잘 되도록 도와주어 뼈건강에 이로움을 줍니다. 충분한 칼슘섭취에 도움을 주어 골다공증예방에도 좋고 혈당수치를 저하시키고 인슐린공급에 영향을 미쳐 당뇨병에도 큰 도움을 준다고해요.