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가리지않고 냠냠

치매에 진짜 좋은 음식 차 치매예방 위한 식품


알츠하이머를 앓고 있거나 알츠하이머를 예방할수 있는 치매에 좋은 음식은 어떤것들이 있을까? 치매예방음식 중에서도 어떤 영양성분이나 재료들이 치매에 도움이 되는지 알아보고 치매에좋은차도 함께 살펴보기로 합니다. 



▶ 이런 건강식단을 일상에 접목해보세요. 


1. 자연조미료를 섭취해요. 

- MSG등의 인공감리료는 뇌에는 인공감미료 안의 흥분독소가 특히 안좋은데요. 이 인공감미료의 흥분독소는 알츠하이머가 생기게 돕는 주요역할을 한다고해요. 그래서 인공감미료를 피하고 자연조미료를 직접 만들어 먹는것이 건강한식단에 도움이 될수 있습니다. 



2. 활성산소를 없애는 식단을 만들어요. 

- 프리 라디칼이라고도 불리우는 활성산소는 뇌세포에 손상을 주는 가장 주요한 주범이라고해요. 이러한 활성산소를 효과적으로 없앨수있도록 비타민C음식, 비타민E가 많이 함유된 음식, 그리고 베타카로틴이 많이 함유된 음식들을 자주 섭취해요. 이러한 영양성분들은 주로 과채류에 많이 들어 있습니다.


3.오메가3지방산, 아스피린, 항염증제가 도움을 주어요. 

- 아스피린이나 항염증제를 먹었던 사람들은 치매에 덜 걸린다고하지요. 하지만 약이라서 걱정된다면 오메가3를 꾸준히 먹어주면 좋다고해요. 오메가3는 항염증제와 같은 역할을 한다고합니다. 오메가3가 많은 생선류를 일주일에 최소 3번 가량 먹어주면 도움이 된다고해요. 




4. 마그네슘이 많이 함유된 음식들로 식단을 구성해요. 

- 치매환자들은 대부분 뇌안의 마그네슘 농도가 낮다고 해요. 치매환자가 뇌안으로 마그네슘을 제대로 공급받지 못해 여러 흥분독소의 영향력에 더욱 민감해진다고 합니다. 


그래서 마그네음식을 먹었을때 흥분독소의 독성이 떨어질수 있고, 세포손상을 예방하며 세포안의 에너지를 만들어내는데 이로운 역할을 하기 때문에 마그네슘이 많이 함유된 시금치나 견과류 등을 많이 섭취하면 도움이 될수 있습니다. 


5. 녹차와 영지버섯차를 자주 들어요. 

- 녹차의 주성분으로 알려진 카데킨은 치매를 예방할 뿐만 아니라 치료에도 도움을 준다고해요. 영지버섯도 좋은데요. 항염 활성성분이 함유되어 있어 뇌염증 및 노화를 예방하고 제어한다고 합니다.