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가리지않고 냠냠

마키베리가루 효능 분말 마키아베리 먹기 좋은 마키배리

 

칠레의 마키베리는 항산화성분이 최근까지 알려진 그 어떤 베리들보다 월등한것으로 밝혀져서 슈퍼푸드의 대명사로 해외언론에서 유명세를 떨치고 있는데요. 수많은 베리류 중에서 미키베리가 어떻게 특별한지 마키벨리의 피토케미칼은 무엇인지 살펴보기로 해요. 그래서 회춘의 열매라고 알려진 마키베리가루 효능을 알아보고 마키아베리 먹는법을 숙지해보기로 합니다. 마키배리로 떨어진 면역력을 회복시켜보세요.

 

 

마키베리는 분말로 접할수 있어요.

 

칠레에서 자생하는 마키베리는 우리나라에는 나지 않기 때문에 칠레에서 채취후 동결건조하여 가루형태로 우리나라에 유입되고 있는데요. 

키베리의 항산화지수는 엄청나서 그동안 우리에게 항산화열매로 알려진 아로니아의 6.6배 그리고 아사이베리의 4.1배나 높은 항산화력을 가지고 있다고 해요. 또한 활성산소를 없애준다고 하는 안토시아닌은 마키베리가 아사이베리의 400배, 아로니아와 비교했을때는 344배나 많이 함유되어 있다고 합니다.

 

 

마키베리가 특별한 이유

 

마키베리가 더욱 유명해진 이유는 피토케미칼 성분이 다량 함유되어 있기 때문인데요. 피토케미칼은 식물이 스스로를 보호하기위하여 생성하는 물질로 성장환경이 좋지 않을수록 많이 만들어진다고해요. 안데스산맥의 고원에서 자라는 마키베리는 이 파토케미칼이 풍부하여 항산화력이 더욱 강력하다고 합니다.

 

 

어떤식으로 먹을수 있을까?

 

1. 물에 마키베리분말 한두티스푼을 타서 수시로 마셔주면 흡수율이 상승된다고 해요. 하지만 물에 쉽게 녹지 않는답니다.  

 

2. 요구르트나 우유와 같은 기호음료에 타서 먹어도 좋고 샐러드 드레싱에 뿌려 먹어도 좋아요. 

 

3. 물에 잘 섞어 얼려두었다가 갈아먹으면 맛있는 마키베리 슬러시가 됩니다.

 

 

어떤 효과를 얻을수 있을까?

 

1. 혈관건강, 항암작용, 노화예방과 질병에 대한 대항력를 키워요.

- 혈관안의 혈전 혹은 노폐물이 누적되는것을 막아주고 혈관세포를 활성화하여 젊은 혈관으로 만들어 주기 때문에 노화를 예방합니다. 또한 활성산소에 대항하여 항암작용을 하며 발암물질 중화작용으로 암예방에 좋고 면역력을 높이는데 도움이 됩니다.

 

2. 피부노화예방, 시력저하 및 눈피로를 막아줍니다.

- 안토시아닌이 피부노화를 예방하고 눈망막안의 로돕신이 재생되는것을 촉진하며 시력이 떨어지는것을 예방하고 피로를 풀어줍니다.

 

3. 해독작용 및 항염작용과 비만예방에 좋아요.

- 우리몸안의 독성을 푸는데 일조하고 몸안의 염증수치를 낮추어 주기 때문에 염증으로 인해서 발생되는 통증을 잡아낼수 있다고 해요. 무엇보다 몸의 염증수치가 높은 경우 비만체질이 되기 쉽기 때문에 살을 빼려면 일단 몸안의 염증을 잡아주는것이 좋다고 합니다. 그래서 염증을 잡는 마키베리는 비만까지 함께 바로잡을수 있는 촉매제가 될수 있다고 해요.