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가리지않고 냠냠

호랑이강낭콩 효능 호랑이콩 알아두세요

 

일반 강낭콩보다 살짝 더 굵고 색이 호랑이 얼룩무늬같은 호랑이콩은 최근 간건강에 좋다고해서 일반 강낭콩보다 인기가 더 많답니다. 호랑이강낭콩은 간세포재생에 좋다고 하는데요. 그래서 오늘은 호랑이콩효능을 살펴보기로 합니다. 고소하게 밥에 넣어먹으면 좋은 호랑이강낭콩효능을 알아두세요.

 

 

호랑이콩 이야기

 

몸안의 독소배출 및 콜레스테롤수치 조율에 도움을 준다는 호랑이콩은 일반콩에 비해 수확량이 적은 편이라고 해요.

호랑이콩은 울타리콩이라고도 불리우며 밥에 넣어 먹으면 푹신푹신한 식감과 달달한 맛을 느끼게 합니다. 요리로는 호랑이콩조림, 두유, 카레 등에 응용하면 좋답니다.

 

 

이런점이 건강에 도움을 준다고 해요.

 

 

1. 간건강및 혈액정화, 피로회복 도움을 주어요

 

 - 호랑이강남콩에서는 아미노산과 단백질이 많이 들어있다고해요. 그래서 혈액을 깨끗하게 하고 피로를 풀어주는데 도움을 준다고 합니다. 더불어 호랑이콩 속의 레시틴 성분이 간기능향상에 도움을 주고 간 혹은 혈관에 누적되는 지방을 분해하여 지방간예방에 이로움을 준다고 합니다.

 

2. 당뇨에 효과, 효율적인 단백질보충

 

- 강낭콩 꼬투리즙을 먹으면 당뇨를 개선하는데 도움이 된다고 해요. 또 비타민B1,2,6가 다량 함유되어 있기 때문에 탄수화물 대사에 이롭고 단백질을 보충하는 역할을 해준답니다.

 

 

3. 면역력을 증강, 갱년기여성건강

 

- 호랑이 강낭콩에는 사포닌이 함유되어있어서 면역력을 증강시켜주고 이소플라본 성분이 들어 있어 여성들의 갱년기극복에도 도움을 준다고 합니다.

 

 

4. 뼈건강 및 골다공증, 유방암 예방

 

- 칼슘이 많이든 호랑이콩은 성장기 어린이들에게 좋고 골다공증을 예방한다고 해요. 더불어 레시틴 성분은 여성들의 유방암예방에도 이롭다고 합니다.