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가리지않고 냠냠

아사히베리 가루 효능 효과 아시이베리 먹는법 아시아베리

 

 

항산화제와 우리 몸에 꼭 필요한 영양분이 다량 함유된 아사히베리는 아마존 열대 우림지역 근처에 자라는 야자수 열매를 말합니다. 고농축 영양성분으로 아사히베리효능은 이미 널리 알려져 있는데요. 딱딱한 씨앗을 제외하고 아사히베리가루를 만들수 있는 과육은 약 5%밖에 되지 않지만, 그 안에 아시이베리 효과를 볼수 있는 수많은 영양성분이 들어있다고 하지요. 아시아베리 먹는법도 함께 알아보기로 합니다.   

 

 

어떻게 먹어야 할까?

 

1. 아사이베리는 무미무향으로 맛이 별로 없어요. 때문에 아사히베리분말을 요구르트나 우유에 타서 먹는 방법이 가장 보편적입니다.

 

2. 당분이 많이 들어있는 쥬스에는 타드시지 않는것이 좋고, 생수에 타서 먹는것이 좋지만, 기호대로 꿀을 약간 첨가하여 먹어도 좋습니다.

 

3. 좀더 규칙적으로 드시려면 아사히베리분말 한두스푼을 생수에 타서 아침운동후에 마셔주면 좋습니다.

 

4. 우유와 아시아베리분말을 섞어 얼린후 아이스크림으로 만들어 먹습니다.

 

5. 시리얼을 우유에 부어 먹을때 아시이베리가루를 넣어 섞어 먹습니다.

 

6. 바나나, 두부, 우유, 아시이베리분말을 넣어 갈아 식사대용으로 먹습니다.

 

7. 떡경단으로 활용하여 아사이베리떡을 만들어 먹습니다. 그외 각종 요리에 섞어 먹습니다.

 

 

※ 아사히베리효과 어떤것들이 있을까?

 

 

1. 놀랄만한 항산화 효과

- 활성산소를 없애주는 안토시아닌은 콜레스테롤수치를 낮추는데 도움을 주고 심장질환예방, 고혈압등에 효과가 높습니다. 아시아베리가루의 안토시아닌 함유량은 블루베리의 6배로 그 어떤 배리류보다 높다고 알려져 있습니다.

 

2. 대장암예방과 갱년기건강

- 아사이베리에는 비타민C,E, 칼슘, 칼륨등의 영양성분과 필수 비타민이라고 불리우는 비타민B1, B2, B3 함유로 갱년기를 건강하게 보낼수 있게 도와주고 생리통에도 좋으며 식물성 섬유질이 함유되어 있어 대장암을 예방합니다.

 

3. 면역력과 두뇌영양공급, 피부건강

- 폴리페놀이 다량 함유되어 있어 항바이러스 효과를 내기 때문에 감기등의 자잘한 바이러스질환에 면역력을 키워주며 오메가9 불포화필수 지방산이 들어 있기 때문에 두뇌에 영양을 줍니다. 더불어 피부건강에 탁월하다고 하지요.

 

4. 시력회복과 혈류개선, 다이어트효과 - 안토시아닌의 다량함유로 눈피로개선과 시력향상 및 눈질환에 효과적이며 장의 지방흡수를 막아 체지방을 줄이고 노폐물흡착배설에 도움을 주어 변비를 없애고 혈관청소를 도와 혈류가 원활히 흐르도록 합니다.