본문 바로가기

가리지않고 냠냠

양파효소 착한 효능 쉽게 만드는법 알아두세요.

 

 

혈액을 맑게 하는데 좋은 양파는 다양한 성인병을 예방하는것으로 알려져있는데요. 양파효소를 만들어먹을경우 더욱 요긴하게 활용할수 있다고 해요. 그래서 양파효소효능을 알아보고 양파효소만드는법을 소개하여 보고자 합니다. 한참 햇양파가 나올때 가정에서 직접 양파효소만들기를 시도해보세요.

 

 

 

효소가 필요한 이유

 

환경오염으로 인해 인체내 독소나 노폐물이 누적되어서,  원래 몸속에서 정상적이게 활동하여야 하는 효소들의 움직임을 어렵게 만들기 때문에 효소식품을 섭취하여 몸의 정상 작용을 돕도록 하는것이 건강을 지키는 방법이 됩니다.

 

 

 

 

양파효소 만드는 방법 알아보자

 

1. 양파껍질에 유효성분이 많으므로 껍질을 벗기지 않은 양파를 준비합니다.

 

2. 양파는 뿌리와 꽁지를 정리하고 겉껍질만 없애준후 깨끗하게 씻어 물기를 제거합니다.

 

3. 물기를 말린 양파를 적당하게 썰어주고 설탕과 함께 버무립니다.

 

4. 이때 양파와 설탕의 비율은 1: 1로 맞추어줍니다.

 

5. 3일동안은 하루에 한두번씩 설탕과 섞이도록 뒤집어주고 밀봉하여 통풍이 잘되는 그늘에 보관합니다.

 

6. 6개월후 건더기를 걸러 원액만 유리용기에 보관합니다. 다시 6개월 숙성하여 주면 양파효소가 완성됩니다.

 

 

 

 

양파효소가 몸에 좋은 이유

 

 

1. 면역력 강화 및 혈액정화

 

 - 양파는 혈액을 깨끗하게 하여 주는것으로 유명해요. 혈액정화작용으로 다양한 성인병을 예방하고 혈액순환에 기여합니다. 더불어 우리몸이 산성화체질이 되는것을 예방하여 주고 항균작용, 항암작용등의 여러 활동들로 건강을 도모합니다.

 

2. 두통이나 신경통, 불면증

 

- 양파는 감기나 두통을 예방하여 주고 현기증있는 빈혈증세를 없애준다고해요. 더불어 피로를 풀어주고 간장을 보호하며 비듬퇴치에도 도움이 된다고 하네요. 비듬이 있을때 양파엑기스를 두피에 발라주고 15분후 헹궈내 주면 효과를 볼수있다고해요.

 

3. 치매예방, 노화방지, 기억력 개선

 

- 항산화작용으로 하여 주어 피부노화를 예방하여 주고 치매를 방지하여 주는데요. 그래서 그런지 기억력이 떨어질때도 효과를 볼수 있다고 해요. 더불어 변비가 있을때도 도움을 얻을수 있다고 합니다.