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가리지않고 냠냠

금잔화차 먹는법 메리골드차 효능 알아두세요.

 

금잔화 꽃을 수확하여 말려두면 두고두고 금잔화차로 먹을수 있습니다. 메리골드차는 피부재생과 상처치유효과가 뛰어날 뿐만 아니라 눈에 좋은 루테인 함량도 많다고 하는데요. 그래서 오늘은 금잔화차만드는법과 더불어 그 효능과 먹는법을 소개합니다.

 

금잔화차 만들기 방법

1. 꽃잎을 따서 씨방을 제거하여 줍니다.

2. 마른팬에 면보자기를 덮고 잘 다듬어 놓은 꽃잎을 깔아줍니다.

3. 마른팬의 온도조절이 중요한데 손을 댔을때 따뜻하다 싶으면 불을 꺼야 꽃잎이 타지 않습니다.

4. 꽃잎을 15분간 식혀주면서 섞어줍니다.

 

 

메리골드차 먹는방법

1. 따뜻한 물을 200ml준비합니다.

2. 메리골드꽃 2~3송이를 넣고 개나리색으로 물이 우러나면 아침저녁으로 한잔씩 먹어줍니다.

 

금잔화의 약리효과

1. 항산화, 항염증, 항감염 효과가 뛰어나다

- 염증과 상처를 치유하는데 효과가 좋아 피부를 재생시키는 효과도 빠르고 각종 염증 질환을 예방하며 상처가 있을때 새살이 돋아나는 것을 촉진하여 주고 감염증을 예방합니다.

2. 노화방지, 항경련, 항궤양 효과가 좋다

- 항산화 작용이 탁월한것으로 알려진 비타민E의 함유량이 좋아 노화를 방지하여 주고 경련이 이는것을 예방하기에 소아경풍에 좋으며 각종 만성 궤양에 도움을 준다고 합니다.

3. 담즙, 결막염, 급성 유선염, 해열에 탁월하다

 - 담즙이 원활하게 나오도록 돕고 유방에 급성염증이 생겼을 때 효과적이며 감기로 인하여 열이오를때 해열하는데 좋습니다.

4. 이뇨와 황달, 눈건강에 좋다

- 이뇨작용으로 소변이 잘 통하게 하여 주고 식물성 루테인 함량이 많아 안구질환 개선에 효과적입니다. 더불어 황달을 처방할때도 흔히 쓰이곤 한다고 해요.