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가리지않고 냠냠

모링가씨앗 알뜰 먹는 법 복용 방법 쉬운 혈관 다이어트

 

 

해독을 하고 질병을 치료하는 나무 모링가는 300개가 넘는 질병을 치료한다고 이야기되고 있습니다. 건강에 좋다는 모링가잎을 먹는 방법은 많이 알려져 있지만, 모링가씨앗복용법은 그다지 세세하게 알려지지 않은것 같아 오늘은 모링가씨앗먹는법을 소개하여 봅니다.

모링가씨앗다이어트 방법으로 활용하셔도 좋고 간단하게 비타민섭취를 위한 모링가씨앗먹는방법으로 응용하셔도 좋습니다.

 

 

모링가잎을 먹는 방법

모링가잎은 건조해서 드셔도 되고 생잎으로 드셔도 된답니다. 생잎도 영양성분이 많지만 건조했을때 약 6배까지 영양성분이 늘어난다고해요. 그래서 가루로 먹는 것이 가장 좋다고 하지요.

건조잎을 물에 끓여 차로 드셔도 되고, 건조분말을 물에 타서 드셔도 되고, 모링가잎을 활용하는 방법은 무궁무진합니다.

 

 

모링가씨앗을 먹는 방법

한국에서 모링가 씨앗을 복용하는 방법은 완숙하여 익은 모링가씨앗을 껍질을 깐후 하루에 10알 가량 물이랑 같이 먹는 것이 가장 흔하게 먹는 방법입니다.

또 모링가 씨앗 20알 + 건대추 5개 + 250ml가량의 우유를 넣고 같이 갈아주어 마시는 방법도 모링가의 쓴맛을 조절하고 영양을 가미하여 먹는것으로 유명하지요.

마지막으로 각종 견과류와 요구르트 + 모링가씨앗 5알을 함께 갈아먹는 방법도 있습니다.

그런데 이렇게 완숙한 모링가씨앗은 쓴맛이 나기 때문에 모링가씨앗이 완숙하기전에 드시는 방법도 좋습니다.

아직 딱딱해지지 않은 씨앗은 완두콩같은 느낌이 들지만 영양은 절대 뒤쳐지지 않는답니다.

 

모링가씨앗으로 혈관 다이어트

모링가씨앗은 몸의 에너지대사를 좋게 하고 고밀도 지단백을 상승시켜주어 콜레스테롤의 수치를 저하시키고 혈당을 낮추어 줍니다.

혈관을 깨끗하게 하여 주기 때문에 혈관다이어트로 당뇨등의 극복하기 힘든 질병에서 해방된 사례들이 상당히 많답니다.