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가리지않고 냠냠

모링가잎 가루 효능 분말로 먹는 모링가잎차

 

 

열대 지방에서 자라는 모링가나무는 인도 아유르베다 의학에 의하면 300개가 넘는 질환을 치유해 줄뿐만 아니라 예방하여 준다고 합니다.

오늘은 놀랄만한 항산화물질을 가진 모링가잎효능을 알아보고 간단하게 모링가잎가루 활용하는 방법과 자주 먹는 모링가잎차 만드는법을 알아보기로 해요. 그럼 모링가잎분말이 어떻게 쓰이는지 함께 숙지해 보도록 합니다.

 

  모링가잎차 만들기 2가지

1. 깨끗하게 건조된 모링가잎을 10g 준비하고 물2L에 투입한후 20분간 끓여줍니다. 하루 2번 200cc를 먹으면 좋습니다.

2. 모링가잎 가루  2티스푼을 따뜻한 물800cc에 넣고 잘 저어줍니다. 4분~5분후에 차의 색깔이 옅은 갈색으로 변하면 드실수 있습니다.

 

 

모링가잎 가루 활용법

1. 보리차등에 모링가차를 섞어 드셔도 좋습니다.

2. 죽, 라면, 국요리, 튀김 등에 모링가가루를 섞어 요리하여 드시면 좋습니다.

3. 아토피성 피부염이 있는경우 목욕물에 모링가찻물이나 가루를 섞어주면 좋습니다.

4. 차를 우려낸 후 남은 모링가잎은 화분이나 채소 밑거름으로 쓰면 수확율이 2배로 높아집니다.

5. 차를 우려낸후 남은 모링가잎은 가축의 음식에 섞어주면 구취가 없어지고 변냄새가 줄어듭니다.

 

 

효능 - 미국 국립보건원에 의하면 모링가가 46개의 항염증이나 항산화물질을 포함하고 있다고 해요. 더불어 92가지나 되는 영양성분이 함유되어 있다고 합니다.

가장 중요한 것은 우리몸이 스스로 만들어내지 못해서 식재료를 통해 섭취해야 한다는 9개의 아미노산이 모링가에 들어 있다는 점입니다.

 

 

해독 및 변비, 구취냄새

해독작용을 하여 우리몸의 신진대사를 높여주고 다량 함유된 섬유질로 변비를 해결하여 주며 다양한 영양성분이 장기능을 원활하게 하여 줍니다. 해독작용으로 알레르기 증상을 완화하여 줄 뿐만 아니라 입냄새나 방귀냄새등이 줄어든답니다.

 

피부염개선 및 다이어트

모링가에 함유된 다량의 비타민과 항산화성분인 폴리페놀이 세포노화를 예방하여 주고 피부염증을 개선완화 시켜줍니다. 더불어 많은 영양성분이 다이어트에도 도움을 준다고 하지요.

 

당뇨와 고혈압, 면역력

모링가잎은 혈당을 저하하여 준다고 해요. 아스코르빈산이 다량 함유되어 있는 모링가잎이 인슐린분비를 원활하게 하여 주고 여타 다른 영양성분들은 인슐린의 생산을 도와 당뇨에 탁월하다고 합니다. 또한 혈압의 조율에 도움을 주고 혈관을 유연하게 하여 줌으로 고혈압예방에도 탁월합니다.