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가리지않고 냠냠

연꽃씨 알아둘 효능 먹는법 쉬운 연꽃씨앗

 

 

연자육이라고 불리우는 연꽃씨앗은 신장을 이롭게 하고 심신을 안정시키는등의 효과와 더불어 최근에는 당뇨에도 약효가 탁월한 것으로 알려져 찾는 이들이 많아지고 있습니다. 오늘은 연꽃씨효능을 알아보고 연꽃씨앗을 쉽게 먹는 연꽃씨 먹는법을 알아보기로 합니다. 연씨효능을 건강에 응용하여 보세요.

 

▶  먹는방법

 

1. 연자육밥 :

 

뜨거운 물에 연꽃씨를 불려두었다가 껍질을 없애준후 반으로 나눕니다. 가운데 파란 심을 버린후 죽을 만들어 드시거나 밥을 지어 드십니다.

 

2. 연자육차 :

 

망치로 연꽃씨앗의 겉껍질을 부셔버리고 팬에 연꽃씨를 넣어 약 2분가량 볶아줍니다.

볶아준 연꽃씨는 주전자에 넣어 물을 6컵가량 넣어 줍니다. 센불에서 중불로 불을 조율하며 물이 반으로 닳을때까지 끓여 줍니다. 75g의 연자육에 물 5리터를 채워준후 2/3로 줄때까지 끓여 주면 10일간 드실 양이 만들어 집니다. 아침저녁으로 드시면 좋습니다.

 

 

 

▶  주의사항

소변 보기 힘든 사람은 주의하십니다. 생으로 연꽃씨 먹는법은 알칼로이드라는 성분으로 인해 심장에 오히려 좋지 않다고 합니다. 연꽃씨는 익혀서 드시는것이 좋습니다.

 

효과


 

》  신경불안정과 스트레스

 

신경성 질환은 마음뿐만 아니라 다양한 육체질환도 파생시키는데요. 신경불안정 및 잠을 못이루는 증상 그리고 초조감, 가슴이 두근거리고 답답한 증상 혹은 스트레스 등에 연꽃씨앗이 좋습니다.

 

》  콜레스테롤 억제 및 신장 건강

 

연꽃씨효능은 나쁜 콜레스테롤을 억제하여 혈액의 흐름을 좋게 합니다. 더불어 신장건강에 탁월하며 비장을 건강하게 하여 설사를 멈추게 하는 효과를 가지고 있습니다.

 

》  심장 및 위장 기능 강화

 

위장건강에도 연씨효능은 좋은데요. 위장 뿐만 아니라 특히 심장기능을 회복시키는데도 탁월하다고 합니다. 때문에 건강한 심장기능과 혈액순환을 갖기위해 연꽃씨를 드시는것도 좋을 것입니다.

 

》  알레르기 비염 및 당뇨

 

치매에도 좋고 기억력향상에도 좋다는 연꽃씨는 갈증을 해소 하며 알레르기성 비염에효과적일 뿐만 아니라 면역력을 향상시킵니다. 더불어 피로를 회복시키고 기력을 좋게 합니다. 또한 최근에는 당뇨를 치료한 사례가 메스컴을 타면서 당뇨에 좋은 음식으로 특히 인기가 좋습니다.