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가리지않고 냠냠

볶은아마씨 톡톡 효능 볶는법 및 간편 먹는법

 

아마씨는 식물성오메가3지방산이 월등하게 많이 함유되어 있고, 항산화 항암작용을 하는 리그란이라는 성분이 다량 포함되어 있어 건강식품으로 알려져 있습니다. 오늘은 볶은아마씨효능을 알아보기로 하고 볶은아마씨먹는법 및 알아둘 아마씨볶는법을 숙지하여 봅니다.

 

▶  아마씨 볶아야 하는 이유

시안 배당체라는 특유의 독성이 있어 볶아서 먹어야 합니다. 원래 열처리거친 볶은 아마씨만 유통될수 있도록 규정되어 있지만, 구입시 볶은상태의 아마씨인지를 다시한번 확인하거나 확인할수 없다면 집에서 볶아 드시는것이 안전하게 건강효과만을 섭취할수 있는 방법이 됩니다.

 

볶는 방법

 

아마씨볶는법은 두가지로 후라이팬에 중간불로 약 7분가량 타지 않도록 저어주면서 볶아주거나 오븐에서 190도로 약 10분간 구워주면 된다고 합니다.

 

먹는법

 

하루 1~2스푼 가량 드십니다. 그냥 씹어드셔도 좋습니다. 

좀더 간편한 볶은아마씨먹는법은 분쇄기로 분쇄한후 볶은아마씨가루로 만들어 두유와 함께 섞어 드시면 됩니다. 한번에 2일에서 3일 분량을 갈아둔후 냉장실 혹은 냉동실에 산화가 안되게 밀폐하여 보관합니다.

식이섬유 함량이 많으므로 드신후에는 반드시 물을 한두컵정도 드셔주시면 좋습니다.

 

효능

 

 》  갱년기 증상 및 전립선 질환 개선

 

리그난이라는 식물성 에스트로겐 성분 함량이 다른 식품과는 비교할수 없을 정도로 많이 함유되어 있고 이는 남성들의 전유인 전립선 질환과 여성들의 중년기 갱년기 증상을 조절하여 주는 효과를 가지고 있습니다.

 

 》  아토피질환 및 면역력

 

몸안의 호르몬 대사의 불균형을 정상밸런스로 바꾸어 주며 여러 항산화 효과로 아토피질환이나 다양한 피부질환에 도움이 되고 피부를 깨끗하게 할뿐만 아니라 볶은아마씨효능이 면역력을 좋게 합니다.

 

 》  심혈관계질환 및 항암

 

식물성 오메가3라고 불리우는 알파리놀렌산이 다량으로 들어 있어 혈관 안에 나쁜 콜레스테롤 수치를 저하시켜주고 그로 인하여 심혈관계질환을 예방하고 혈압조율로 고혈압의 수치를 강하시키며 월등한 항산화작용으로 항암효과를 볼수 있습니다.

 

 》  다이어트 효과

 

식물성 식이섬유가 다량 함유되어 있기 때문에 포만감을 주어 체중감량에 효과적입니다. 더불어 아마씨의 식이섬유는 배변활동이 좋게 하여 몸안의 독소를 빼주고 소화가 잘되게 돕습니다.