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가리지않고 냠냠

여주말린것 활용 말린여주 잘 먹는방법

 

당뇨잡는 열매로 알려진 여주는 말려두었을 경우 보관하기가 용이하여 일년내내 건강을 지키는 열쇠로 쓸수 있습니다. 그래서 오늘은 여주말린것을 활용하는 방법과 말린여주먹는방법을 알아보기로 합니다.

 

말린여주 고르는 방법

마른 여주를 구입하시려면 안의 속살과 씨앗까지 먹어야 효과를 폭넓게 볼수 있다고 해요. 그런데 90%의 수분함유량을 가진 여주들은 대부분 건조할경우 속살이 부스러지는 경우가 많습니다.

그래서 껍질부분만 남다시피한 건여주를 보관하게 되는경우도 많은데요. 여주말린것을 고를때에는 이 안까지 보존되어 있는 상품을 고르는 것이 좋습니다.

 

먹는법

 

여주가루 - 말린여주를 분쇄하여 분말로 만든후 섭취하는 말린여주먹는방법 입니다. 2수저 정도를 우유 혹은 두유에 타서 드십니다.

 

여주차 - 물을 1.5L 준비하여 여주 15~20g 정도를 넣어준후 물이 30%가량 줄어든다싶게 끓여줍니다. 이렇게 끓인 여주차는 냉장고에 보관하고 1일 3번 식사후 한잔씩 드시면 좋습니다.

 

여주나물 - 여주차를 끓이고 남은 건데기나 물에 불린 여주를 꼭짜서 양념을 해주어 나물로 드시기도 합니다. 혹은 초장에 찍어드셔도 좋습니다.

 

여주죽 - 여주가루를 죽에 첨가하여 드십니다. 쌀죽에 소금간을 하고 여주가루를 포함하여 끓여 드십니다.

 

말리기

여주는 익기전 초록색 생과였을때 따서 둥글게 애호박썰듯 썰은후 말립니다. 이때 속살과 씨는 파내지 않고 그대로 썰어 말려줍니다.

 

 

효능

잘알려진 당뇨에 대한 효과와 더불어 혈액순환을 좋게 하여 고혈압에 특효입니다.

그외에 간장장애숙취해결에 좋고 피부를 좋게 하며 정력을 높여주며 콜레스테롤을 저하시킵니다. 무엇보다 여타 다른 치료약과 병행해도 무방하기때문에 좋다고 합니다.