항암효과와 조혈작용의 효과가 월등하다고 하는 꽃송이버섯은 항암작용을 하는 베타글루칸이 타 여하 식품보다 경이로울정도로 많다고 해요. 때문에 신비의 버섯이라고 일컬어지며 꽃송이버섯가루를 찾는분들이 많습니다. 오늘은 꽃송이버섯먹는방법을 알아보기로 하고 얻을수 있는 꽃송이버섯효능을 숙지합니다.
》 해독수로 먹는다
건조한 말린 꽃송이버섯을 물에 끓여서 드십니다. 해독수의 작용을 하고 가장 효율적으로 효과을 얻을수 있는 방법 중 하나라고 합니다. 이는 꽃송이버섯이 열로 가열했을때 유익성분이 제일 많이 나오기 때문이라고 해요. 보리차를 드시듯 끓여서 공복에 드십니다.
》 반찬으로 드십니다.
양념을 한후 반찬으로 만드시거나 볶아 드셔도 좋습니다. 찌개, 무침, 장아찌 등의 다양한 식사재료로 씁니다. 또한 버섯전골, 버섯물회로 응용하여 드시는 것도 꽃송이버섯먹는방법으로 좋습니다.
》 가루를 만들어 조미료로 씁니다.
꽃송이버섯가루는 다양하게 쓰이는데요. 반찬을 만들때 조미료로 만들수 있고 효소를 만드는 재료로 쓰이기도 합니다.
》 효소로 먹는다
현미강3kg, 꽃송이버섯가루100g, 생우유 1500ml을 섞어줍니다. 이것을 찜기에 한시간가량 찐후 유산균 발효유 225ml, 생수 825ml을 넣은후 버물려줍니다. 이때 공기가 섞이지 않도록 꼭꼭 눌러주는것이 좋습니다. 이 반죽은 김치통에 넣고 2일동안 40도의 온도에 노출시켜 발효합니다.
우유효모가 하얗게 올라오면 이 효모를 걷어내고 적당한 크기로 떼고 건조시킵니다. 건조시킨 덩어리는 다시 분말로 만듭니다. 이 꽃송이버섯효소 분말을 식사전 공복에 한숟가락씩 드시면 좋습니다.
.→ 놀라운 항암효과 및 면역력
가장 잘 알려진 꽃송이버섯효능은 항암효과로 항암작용을 하는 베타글루칸 성분이 말린 꽃송이버섯 100g에 43.6g의 함량이 들어 있기 때문에 면역력과 항암기능에 어떤 식품보다 월등하게 탁월합니다.
.→ 조혈작용과 혈관질환
조혈작용 역시 탁월하여 혈액안의 혈구 생성에 도움을 주고 콜레스테롤 저하 혈당수치 저하, 지질대사 개선 등의 다양한 활동으로 고혈압 및 당뇨등의 혈관계질환에 좋습니다.
.→ 알레르기 및 기관지천식
비만을 억제하고 알레르기나 기관지천식과 같은 고질병에도 효과가 있다는 연구결과도 있다고 합니다.