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가리지않고 냠냠

꽃송이버섯 잘 먹는방법 효능 탁월한 꽃송이버섯가루

 

항암효과와 조혈작용의 효과가 월등하다고 하는 꽃송이버섯은 항암작용을 하는 베타글루칸이 타 여하 식품보다 경이로울정도로 많다고 해요. 때문에 신비의 버섯이라고 일컬어지며 꽃송이버섯가루를 찾는분들이 많습니다. 오늘은 꽃송이버섯먹는방법을 알아보기로 하고 얻을수 있는 꽃송이버섯효능을 숙지합니다.

 

먹는법

 

해독수로 먹는다

 

건조한 말린 꽃송이버섯을 물에 끓여서 드십니다. 해독수의 작용을 하고 가장 효율적으로 효과을 얻을수 있는 방법 중 하나라고 합니다. 이는 꽃송이버섯이 열로 가열했을때 유익성분이 제일 많이 나오기 때문이라고 해요. 보리차를 드시듯 끓여서 공복에 드십니다.

 

반찬으로 드십니다.

 

양념을 한후 반찬으로 만드시거나 볶아 드셔도 좋습니다. 찌개, 무침, 장아찌 등의 다양한 식사재료로 씁니다. 또한 버섯전골, 버섯물회로 응용하여 드시는 것도 꽃송이버섯먹는방법으로 좋습니다.

 

가루를 만들어 조미료로 씁니다.

 

꽃송이버섯가루는 다양하게 쓰이는데요. 반찬을 만들때 조미료로 만들수 있고 효소를 만드는 재료로 쓰이기도 합니다.

 

효소로 먹는다

 

현미강3kg, 꽃송이버섯가루100g, 생우유 1500ml을 섞어줍니다. 이것을 찜기에 한시간가량 찐후 유산균 발효유 225ml, 생수 825ml을 넣은후 버물려줍니다. 이때 공기가 섞이지 않도록 꼭꼭 눌러주는것이 좋습니다. 이 반죽은 김치통에 넣고 2일동안 40도의 온도에 노출시켜 발효합니다.

우유효모가 하얗게 올라오면 이 효모를 걷어내고 적당한 크기로 떼고 건조시킵니다. 건조시킨 덩어리는 다시 분말로 만듭니다. 이 꽃송이버섯효소 분말을 식사전 공복에 한숟가락씩 드시면 좋습니다.

 

효능

 

 

.→ 놀라운 항암효과 및 면역력

가장 잘 알려진 꽃송이버섯효능은 항암효과로 항암작용을 하는 베타글루칸 성분이 말린 꽃송이버섯 100g에 43.6g의 함량이 들어 있기 때문에 면역력과 항암기능에 어떤 식품보다 월등하게 탁월합니다.

.→ 조혈작용과 혈관질환

조혈작용 역시 탁월하여 혈액안의 혈구 생성에 도움을 주고 콜레스테롤 저하 혈당수치 저하, 지질대사 개선 등의 다양한 활동으로 고혈압 및 당뇨등의 혈관계질환에 좋습니다.

.→ 알레르기 및 기관지천식

비만을 억제하고 알레르기나 기관지천식과 같은 고질병에도 효과가 있다는 연구결과도 있다고 합니다.