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가리지않고 냠냠

계피가루 잘 먹는법 꿀과 계피의 찰떡 효능

 

 

계피가루를 효과적으로 먹으려면 어떻게 먹어야 할까? 최근에 꿀과계피의효능이 만병통치에 가깝다는 이야기가 나오면서 효과를 최대한 볼수 있는 계피가루 먹는법을 소개하여 보기로 합니다.

 

꿀과 계피가루

꿀과 계피가루는 환상적인 조합이라고 해요. 거의 만병을 치료한다고 하지요. 꿀이 달기는 하지만 적당한 양을 가감하기만 하면 당뇨를 지병으로 가진 환자들의 경우에도 해가 되지 않는다고 합니다. 캐나다의 '세계주간뉴스'에서는 1995년에 질병치료에 관한 꿀과 계피로 고칠수 있는 다양한 질병들에 대한 실험결과를 발표했습니다.  

 

효능

 

》 심장병

 

 

동맥혈관안의 지방누적을 방지하고 심장마비예방에 탁월합니다. 또한 심장마비 재발을 방지하는데요. 효과적이라고 하지요. 꿀과 계피가루를 혼합하여 잼대신으로 꾸준히 드시면 동맥과 혈관을 건강하게 하는 효과를 볼수 있다고 합니다.

 

관절염과 콜레스테롤, 고지혈증

 

아침식사전에 따뜻한 물에 꿀 큰수저2스푼 + 1작은수저 계피가루를 먹게 하였더니 7일내에 200명의 관절염환자를 고쳤다고 해요. 73명은 통증이 덜어졌고 한달내에 대부분의 사람들이 아픔없이 걸을수 있었다는 연구를 고펜하겐대학에 의해 이루어졌다고 합니다.

 

콜레스테롤저하에도 탁월한데요. 꿀 2큰스푼과 작은수저3개 정도의 계피가루를 453g의 물에 타서 콜레스테롤수치가 높은 환자에게 먹게하면 2시간내에 10%의 콜레스테롤수치가 내려간다고 합니다. 이 것을 하루 3번씩 드시면 고지혈증을 고칠수 있다고 하네요.

 

방광염과 감기

 

2큰스푼 계피가루 + 작은 수저1 꿀을 미지근한 물에 녹인후 드시면 방광균을 제거합니다. 감기에 대한 계피가루 먹는법은 1큰스푼의 미지근한 꿀을 1/4수저의 계피가루를 혼합하여 3일동안 매일 드시면 효과를 볼수 있습니다.

 

위통과 소화불량

 

위통 및 위궤양을 깨끗하게 하여 주는데 꿀과계피의효능 가운데 하나이며 소화불량에도 계피가루 2큰수저에 꿀을 뿌린후 식사전 먹어주면 위산분비를 조율할뿐만 아니라 소화를 쉽게 하게 도와줍니다.

 

노화방지와 면역력

 

4스푼의 꿀 +1스푼 계피가루를 혼합하여 3컵의 물에 넣고 끓인후 1/4컵 정도로 하루 세번에서 네번으로 나누어 드시면 노화를 예방합니다. 더불어 꿀과 계피는 면역력을 높여주고 백혈구를 건강하게 합니다.

 

여드름과 피로누적

 

습진등의 다양한 피부질환에도 동비율의 꿀과 계피가루를 쓰면 좋은데 특히 3큰스푼의 꿀 + 1작은 스푼의 계피가루를 주무시기전 여드름에 도포한후 다음날 따뜻한 물로 씻기를 2주간 반복하면 여드름뿌리까지 말끔히 없어진다고합니다. 또한 꿀과 계피가루는 피곤을 풀리게 하고 몸의 활력을 되찾아줍니다.

 

》 암

 

위암이나 골수암등의 암에도 1큰스푼의 꿀 + 1작은스푼 계피가루를 혼합하여 하루 3회 정도 한달드시면 도움을 얻을수 있다고 하니 참고하세요.