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가리지않고 냠냠

감자껍질 의외의 효능 감자껍질차

 

 

흔히 버리는 감자껍질에도 몸에 귀한 효능이 있다고 해요. 왠만한 건강식품 못지않는 감자껍질효능을 알아보고 가정에서 쉽게 드실수 있는 감자껍질차를 만들어 보기로 합니다.

 

 

 

▶  감자껍질차 만들기

깨끗하게 씻어 벗겨놓은 감자껍질을 햇빛에 이틀정도 말려줍니다.

후라이팬을 달구어 노릇노릇할 정도로 볶아 줍니다.

끓는물에 넣어 우려내어 드십니다.

 

효능

 

다이어트와 성장기 어린이

 

감자껍질에는 단백질 및 섬유질이 다량 함유되어 있어 포만감을 수월하게 느낄수 있게 하고 신체 근육생성에 도움을 줄 뿐만 아니라 몸의 인체 대사율이 높아져서 다이어트에 효과가 높습니다. 더불어 어린이들의 성장을 도와주기 때문에 껍질을 버리지 않고 함께 드시면 좋다고 하지요.

 

항암효과와 노화예방

 

감자껍질을 드시면 항암효과를 얻을수 있다고 해요. 감자에 다량 함유된 비타민 C 및 미네랄때문에 건강을 도모하고 활성산소를 제어하여 쉽게 인체노화를 예방한다고 합니다.

 

콜레스테롤 저하 및 변비 예방

 

감자껍질에는 풍부한 섬유질이 함유되어 있어 변비를 예방하고 다양한 성인병을 일으키는 콜레스테롤수치를 낮추어주어 여러 혈관질환을 예방할수 있습니다.

 

우울증과 해독작용

 

감자껍질은 우울증, 불안감과 같은 정신적인 문제도 호르몬 생산을 원활하게 하여 예방하여 줍니다. 더불어 해독작용에 크게 도움을 주고 재생능력을 좋게 하여 피로를 풀어줍니다. 감자껍질효능은 그외에도 소화를 돕는다고 합니다.

 

 

먹을때 주의사항

싹이 자란 감자껍질은 드시지 않습니다. 싹이 있는 감자껍질에는 독성이 생기지요. 또한 깨끗하게 흐르는 물에 세척하여 쓰십니다.