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가리지않고 냠냠

아사이베리 맛 없다 생과 열매 맛있게 먹는방법

 

항산화 작용의 슈퍼푸드로 알려진 아사이베리 열매는 남미 아마존에서 살아야 했던 원주민들의 생존 열매였다고 하지요. 야자수 나무 열매이므로 일반적인 베리류와는 약간 차이가 있지만 항산화 작용 및 눈질환 극복에 있어 다른 베리류를 능가하는 월등한 효능을 가지고 있습니다. 그러나 아사이베리 맛은 익숙해지지 않는다는 의견이 많지요. 제대로된 아사이베리 먹는방법을 알고 아사이베리 열매 효과를 톡톡히 보기로 합니다.

 

아사이베리 맛 어떨까?

 

당질함량은 100그람당 1그람도 채 되지 않을 정도로 아사이베리의 맛은 일반적인 베리류의 맛과는 다릅니다. 맛은 기대하지 않고 건강을 위해 드시는 경우가 많지요. 그러나 어떤 야채류나 과일류에 비해 항산화 능력은 대단합니다. 간혹 아사이베리의 맛에 대해 신맛이 조금 난다라고 표현하는 사람도 있고, 고소하다는 표현까지 가지 각색 입니다.

그러나 가장 중요한 것은 아사이베리는 달콤하지 않기에 설탕이나 시럽을 뿌려 드시는 분들이 많다는 것이지요. 개별적으로 단맛을 가미하지 않았는데 달콤하다는 표현을 한다면 100%아사이베리 생과 분말이 아닌경우나 이미 과당처리한 경우일수 있습니다.

 

아사이베리 열매

 

아사이베리는 포도알정도의 크기를 가진 열매로 80~90%가 씨앗입니다. 때문에 과육이 나머지 10% 정도 밖에 되지 않습니다. 더불어 그 자체의 향이나 맛이 없습니다. 더불어 아사이베리는 재배를 할수 없다고 하지요. 그래서 아사이베리 생과를 구하기 어렵기에 열매를 그냥 드시기 힘들다고 합니다.

 

먹는법

 

1. 물이나 음료에 타먹습니다.

 

 

아사이베리를 물에 타드실 경우 그다지 맛이 없을수는 있습니다. 그러나 액체상태의 아사이베리는 몸안의 흡수율이 가장 높다고 하지요. 그래서 효과적인 면에서는 월등하게 드실수 있습니다.

 

2. 요거트에 섞어 드십니다.

 

아사이베리를 무난하게 먹기 좋은 방법입니다. 색은 보라빛으로 변하고 요거트 자체의 맛이 있어 무난하게 드실수 있는 아사이베리 먹는방법 입니다.

 

3. 씨리얼에 섞어 드십니다.

 

우유에만 타드실경우 맛이 없어 못드시겠다 하는 분들이 꽤 많습니다. 시리얼과 함께 우유에 말아드시면 훨씬 먹기 수월해 집니다.

 

4. 샐러드에 뿌려 드십니다.

 

샐러드 소스 위에 함께 뿌려드시면 훨씬 먹을만 해집니다.