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2016/10/06

엉컹퀴 효능 엉겅키 엉겅퀴차 먹는법을 알아보자 간질환 및 산후부종에 특히 좋다고 하는 엉컹퀴는 다양한 민간요법으로 활용되기도 하지만, 간과 담낭 질환 혹은 황달에 특효가 된다고 세계적으로 인정받고 있다고 하지요. 그래서 오늘은 엉겅키 효능 그리고 엉겅퀴차 먹는법을 알아보기로 합니다. ▶ 엉겅퀴차를 만들어 먹어보자 1. 말린엉겅퀴 50g, 껍질째 씻은 사과 한개 (씨앗제거)를 물 2L에 넣고 끓여줍니다. 2. 이렇게 끓여준 엉겅퀴차는 마시기 전 발효식초 1/2스푼을 넣어 저어준후 먹어줍니다. 3. 커피잔으로 하루 2 ~3잔이 좋다고 해요. → 사과는 엉겅퀴의 쓴맛을 잡아주고 식초는 실리마린흡수율을 좋게 한다고 합니다. 위장이 약한 경우 너무 많이 먹으면 설사 현상등이 나타날수 있다고 해요. ▶ 어떻게 좋길래 많이 알려진 것일까? 1. 간질환에 좋고 어.. 더보기
대추즙 진액 효능 엑기스 만들기 건강 액기스 혈액순환에 좋은 대추즙은 겨울이 오기전 먹어두면 손발냉증을 가진 사람들에게 참 좋다고 하지요. 달달한 대추진액은 대추엑기스로 만들어두면 가정에서 손쉽게 먹을수 있게 되는데요. 그래서 대추액기스 효과를 제대로 보기 위한 대추즙만들기 방법을 알아보기로 합니다. 대추즙효능과 함께 건강에 유익하게 활용하여 보세요. ▶ 엑기스로 만들어 먹어보자 1. 대추 6주먹과 생강3쪽을 깨끗하게 씻어 준비합니다. 2. 잘 씻어둔 대추는 압력솥에 생강과 함께 넣어줍니다. 3. 재료에 물을 적당히 넣어 주고 끓여줍니다. 딸랑이가 흔들리면 약중불로 바꾸어 30분가량 더 끓입니다. 4. 푹 삶아진 대추를 채에 바치고 물을 부어가며 주물거려 대추를 걸러줍니다. 5. 이때 물은 대추즙의 원하는 농도에 맞추어 더해주기도 하고 빼기도 할수.. 더보기