본문 바로가기

2016/08/22

방광암에 좋은 억제 음식 식단에 응용하여 보자 방광암을 위한 건강 음식들은 어떤 것들이 있을까? 방광암 억제 음식 이란것이 과연 있을까? 오늘은 이에 대한 해답으로 방광암에 좋은 음식 들을 살펴보고 이에 대한 건강한 식이에 대한 팁을 알아보기로 합니다. ▶ 이런 음식들을 골고루 식단에 포함시켜보자 1. 십자화과 채소를 자주 섭취하세요. - 십자화과 채소란 브로콜리, 꽃양배추 혹은 브루셀 양배추 등을 말하는것으로 이들 십자화과 채소를 자주 섭취하면 방광암을 효과적으로 예방한다고해요. 특히 흡연하지 않을경우 암억제 효과는 더욱 뛰어나다고 합니다. 2. 녹황색채소를 식단에 포함시키세요. - 녹황색채소는 시금치나 당근 등의 채소류를 말하는것으로 일주일에 여러번 이들 녹황색 채소를 먹은 사람은 방광암의 발현빈도가 현저하게 낮아진다고 해요. 3. 깨끗한 물을 .. 더보기
단호박가루 효능 분말 만들기 쉬운 단호박즙 부종과 다이어트 음식으로 유명세를 타고 있는 단호박가루는 먹기 좋고 만들기도 수월할 뿐만 아니라 단호박즙으로 응용하여 먹기에도 편리하여 인기가 높아지고 있는데요. 그래서 오늘은 단호박 효능 및 단호박가루만들기 방법을 알아보기로 합니다. 여러 음식에 활용하기 편한 단호박분말로 주스만들기와 단호박가루효능을 함께 살펴보기로 해요. ▶ 단호박가루 어떻게 만들까 1. 단호박을 물에 씩고 절반을 갈라준후 씨를 발라줍니다. 씨를 바른 단호박은 전자레인지에 1분~2분 가량 살짝 돌려준후 껍질을 깍아줍니다. ( 전자레인지에 돌리면 껍질을 깍는게 좀더 편해요.) 2. 최대한 얇게 썰어준후 햇빛에 말리거나 가정용 건조기에 70도로 약 2 ~3시간 가량 말려줍니다. 3. 바싹하게 말려진 단호박 슬라이드는 분쇄기에 넣고 갈아줍.. 더보기