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2016/07

차조 찰진 효능 좁쌀 톡톡 차좁쌀 차조는 쌀과 궁합이 좋은 곡물이라고 알려져 있어요. 좁쌀의 아미롤펙틴 성분이 밥에 윤기와 찰기를 더하여 주고 다량 함유된 티아민은 쌀과 밸런스가 잘 맞는다고 하지요. 오늘은 차좁쌀로 알려진 차조효능을 알고 씻는법을 살펴보기로 합니다. ▶ 밥맛을 더 좋게 해주는 차조 어떤 효능이 있을까? 1. 대장암을 억제하고 빈혈에 좋으며 소화력을 향상시켜요. - 흰쌀의 6배가 넘는 식이섬유가 함유되어 있어 장건강을 주도하고 대장암을 예방해주어요. 또한 철분과 칼슘 함량이 많아 빈혈에 도움을 주고 변비를 해결하며 소화력을 향상시켜주는 장점이 있답니다. 2. 부종을 제거하고 이뇨작용이 활성화 되어요. - 차조는 이뇨작용을 원활하게 하여 주고 칼륨함량이 많아 나트륨을 체외배출하여 주기 때문에 몸에 필요없는 수분을 빼줍니다... 더보기
마키베리가루 효능 분말 마키아베리 먹기 좋은 마키배리 칠레의 마키베리는 항산화성분이 최근까지 알려진 그 어떤 베리들보다 월등한것으로 밝혀져서 슈퍼푸드의 대명사로 해외언론에서 유명세를 떨치고 있는데요. 수많은 베리류 중에서 미키베리가 어떻게 특별한지 마키벨리의 피토케미칼은 무엇인지 살펴보기로 해요. 그래서 회춘의 열매라고 알려진 마키베리가루 효능을 알아보고 마키아베리 먹는법을 숙지해보기로 합니다. 마키배리로 떨어진 면역력을 회복시켜보세요. ▶ 마키베리는 분말로 접할수 있어요. 칠레에서 자생하는 마키베리는 우리나라에는 나지 않기 때문에 칠레에서 채취후 동결건조하여 가루형태로 우리나라에 유입되고 있는데요. 마키베리의 항산화지수는 엄청나서 그동안 우리에게 항산화열매로 알려진 아로니아의 6.6배 그리고 아사이베리의 4.1배나 높은 항산화력을 가지고 있다고 해요. 또.. 더보기
유산균가루 효능 요거트가루 분말 먹는법 간편한 유산균파우더 집에서 첨가물없는 요거트를 만들어먹기위해선 종균을 잘 유지해야 하는데 생각외로 꾸준한 관리가 필요해서 번거로운것이 사실입니다. 이때 유산균가루를 이용하면 좋은데요. 요거트가루로 자주 활용되는 유산균분말은 간편하고 활용하기 편리해서 인기가 많습니다. 요거트분말, 첨가물없는 요거트파우더로 가정에서 직접 설탕첨가 없는 요구르트를 만들어 먹어보세요. ▶ 만들어 먹는 방법을 살펴보자 1. 우유 1000ml + 유산균분말 1봉지 (대부분 1봉지당 5g씩 들어 있어요) 2. 우유와 유산균분말이 완전히 섞일수 있도록 잘 저어줍니다. 3. 실온( 20 ~25도 ) 에 24시간 둡니다. - 방안에 그냥 두면 되요. 4. 요거트처럼 걸쭉하게 굳어졌으면 냉장고에 넣고 수시로 먹으면 된답니다. 5. 얼리면 아이스크림으로도 먹을.. 더보기
스테비아가루 효능 설탕초 스태비아 잎 분말 스티비아 먹는법 스테비아 설탕초가 유명한 이유는 단맛을 내면서도 체내 흡수가 안되 몸안에 잔류하는 당성분을 남기지 않기 때문이라고 해요. 주로 당뇨환자들이 스테비아가루 혹은 스테비아 잎을 많이 찾는다고 하는데요. 그래서 오늘은 건강한 스테비아효능 및 먹는법을 알아보기로 합니다. 스태비아 분말 만드는법과 꼼꼼한 스티비아의 효능을 알고 가정요리에 응용하여 보세요. ▶ 스테비아분말 어떻게 먹을까? 스테비아의 영양성분은 열에 쉽게 변하지 않는 성질이 있답니다. 그래서 스테비아를 가루로 만들어 두면 요리의 단맛을 낼때 아주 쓰임새가 많아요. 커피, 쓴맛의 한약에 단맛을 가미하고 싶을때 쳐도 좋고 식혜등 여러 요리에 단맛을 가미할때 혹은 요플레에 다양하게 타서 먹으면 좋답니다. [스테비아가루 + 뜨거운물 = 스테비아차] 머그잔에 .. 더보기
흑임자가루 효능 검은깨가루 먹는법 검정깨 검은깨가 이명증상이나 청각문제에 도움이 된다는 사실이 알려지면서 흑임자 효능에 대한 관심도가 높아졌는데요. 검정깨는 예로부터 장수에 도움이 되는 식재료로 귀하게 대접받아왔었습니다. 귀건강에 좋은 흑임자가루는 요리에 다양하게 활용할수 있어서, 오늘은 검은깨가루 먹는법과 검은깨 효능을 함께 소개하여 보기로 합니다. 간단요리로 검정깨 효능을 최대한 활용하여 보세요. ▶ 흑임자두유로 먹는법 1. 볶은 검은참깨가루 2수저에 두부1/4와 바나나반개, 삶은검은콩2수저를 넣고 우유200ml + 요루르트 하나를 부어 블랜더로 갈아서 먹습니다. 2. 볶은검은콩가루와 흑임자가루를 간단하게 우유에 섞어 마셔도 든든한 건강음료가 됩니다. ▶ 차로 먹는법 1. 검은깨가루에 꿀을 섞어 따듯한 물에 하루 1큰술 타서 먹습니다. 2... 더보기
말발굽버섯 복용 효능 자작 말굽버섯 먹는법 항바이러스와 탁월한 항암효과로 소문난 말발굽버섯 혹은 말굽버섯은 고혈압과 당뇨에도 뛰어난 약효를 가지고 있어 추출분말을 찾는 사람들이 많아지고 있습니다. 그래서 오늘은 자작말굽버섯효능을 알아보고 말굽버섯먹는법을 알아보기로 합니다. ▶ 말굽버섯 어떻게 손질하고 먹는지를 알아보자 1. 칼로 말굽버섯에 남은 나무껍질과 이물을 제거합니다. 이때 균사체 덩이를 파서 제거하지 않도록 주의합니다. 2. 뜨거운 증기로 말굽버섯을 약 3분간만 쪄서 소독합니다. 증기로만 소독하고 물이 닿지 않도록 주의하며 나무착상부분이 밑으로 위치하도록 잘 배열하여 쪄냅니다. 3. 소독한 버섯은 햇빛에 건조시킵니다. 4. 잘 건조된 말굽버섯은 잘게 자른후 약 50g 가량을 물 1L에 담아 끓여줍니다. 5. 끓인물은 유리병에 담아 냉장보관.. 더보기
백수오차 효능 백수호 가루 먹는법을 숙지하자 백하수오 달인물은 탈모와 갱년기증상을 극복하게 해주는 명약으로 꼽힐 만큼 그 효과가 좋다고 하는데요. 물처럼 수시로 마시는 백수오차 효능이 얼마만큼 좋은지 백수호를 어떻게 먹어야 하는지를 알아보기로 해요. 그리고 좀더 간편하고 좋은 효과를 볼수 있다는 백수오가루 먹는방법을 살펴보기로 합니다. ▶ 백수오차 만들어 먹기 백수오를 0.5cm가량으로 어슷하게 잘라 냄비에 넣고 물 1L를 넣어 30분간 끓여 줍니다. 끓인물은 냉장고에 넣고 수시로 마시면 좋습니다. ▶ 백수오분말 어떻게 먹어야 효과가 더 좋을까? 1. 백수오가루는 물, 두유, 요구르트 등에 1ts정도를 타서 하루2회 공복에 먹거나 다양한 요리에 넣어 먹습니다. 2. 꿀에 백수오가루를 재워 3개월가량 보관하여두었다가 먹어주면 소화가 더욱 잘되고 효과.. 더보기
천년초엑기스 즙 효능 천연초 분말 먹는방법 알아보자 자연치유력을 높이는데 천년초가 가장 좋다고 해요. 자가면역작용을 키울수 있는 임파구를 천연초가 보강하여 준다고 하지요. 그래서 천연초효능은 면역력 증강에 탁월하다는데, 우리가 제일 보편적으로 먹을수 있는 방법이 천년초엑기스, 천년초분말 이에요. 그래서 오늘은 천년초효능 및 천년초즙을 먹는방법을 알아보기로 합니다. ▶ 어떻게 먹을까 알아보자 1. 천년초즙 : 천년초 3개 정도에 물한컵을 부어준후 블렌더를 활용하여 갈아서 하루 2번 아침과 잠자기전 공복에 마셔줍니다. 사이다에 갈아마셔도 상큼한 맛이 더한답니다. 2. 천년초액기스 : 천년초를 중탕하는 방법으로 가정에서도 엑기스를 만들어 먹을수 있는데요. 방법은 천년초 1Kg에 물 3L + 대추 +감초와 당귀를 약간 넣고 달여준후 냉장고에 보관하여 아침저녁으로.. 더보기