본문 바로가기

2016/06/24

나또 효능 낫토종균 활용 만들기 일본 생청국장을 말하는 나또는 건강효과가 탁월하여 낫토 열풍을 만들어내기도 했는데요. 오늘은 그래서 나또효능 및 나또종균에 대해 알아보고 건강을 목적으로 하는 낫토 만들기 방법을 알아보기로 합니다. 낫토효능 및 낫토종균 활용한 나또 만들기로 가정건강을 지켜보세요. 낫또 만드는 방법 1. 메주콩을 200g 준비하고 낫토 종균을 약간만 준비해 둡니다. 2. 메주콩을 흐르는물로 씻어주고 물에 반나절 가량 충분히 불려줍니다. 3. 전기밥솥에 찜기를 올려준후 물을 부어주는데 찜기위쪽으로 물이 올라오지 않게 조절하여 넣습니다. 4. 찜기위쪽에 보자기를 깔아주고 미리불려둔 콩을 담아준후 보자기로 살포시 덮고 밥짓는 버튼을 눌러줍니다. 5. 밥이 다 지어지면 다시 물을 찬물로 갈아줍니다. 6. 다시 밥짓는 버튼을 눌러.. 더보기
산자나무 가루 효능 산자나무열매 먹는법을 알아보자 중국은 [국보], 러시아는 [제2의 인삼], 홍콩이나 대만의 경우 [기적의 열매]로 불리운다는 산자나무는 비타민나무로도 불리우며 폭팔적인 비타민 함량을 자랑합니다. 산자나무열매 영양성분은 다양한 효능을 내는데요. 오늘은 산자나무가루 및 산자나무열매가루를 섭취하는 방법을 알아보고 산자나무효능도 함께 살펴보기로 합니다. 산자나무 열매의 주요성분은 무엇일까? 1. 다량의 비타민을 포함하고 있는데 가장 많이 이야기되는 비타민C이외에도 비타민A,E,D,B,P,K등이 고루 함유되어 있어 비단 비타민의 산실이라고 할수 있습니다. 2. 아미노산의 함량도 풍부하여 필수아미노산 8종과 그외에 여러 아미노산이 포함되어 있습니다. 3. 오메가3, 6와 같은 불포화지방산 이외에도 약 40여가지의 지방산이 함유되어 있다고 합니다.. 더보기