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2016/06/07

한잎버섯 약리 효능 소나무 한입버섯 먹는법 한잎버섯은 소나무껍질에 많이 자생하고 전체적으로 밤톨모양 혹은 조개모양을 하고 있습니다. 윗면은 둥글게 생겼고 아래쪽은 편평한 모양입니다. 오늘은 한잎버섯효능 및 소나무한입버섯 먹는법을 알아보기로 합니다. 강한 솔향을 한입버섯 담금주로 음미하여 보세요. ▶ 채취시기 : 봄 ~가을까지 채취하여 건조하여 쓰지만, 특히 봄철 4월에 딴 버섯은 부드럽고 약성이 더욱 좋다고 해요. 성숙한 버섯이 되고나서는 배면에 포자가 떨어지고 구멍이 생기고 약리효과가 떨어진다고 합니다. 먹는방법 : ▶ 차로 마실경우 1. 생으로 먹지않고 건조하여 먹습니다. 2. 건버섯일 경우 처음에는 3개 정도 + 물 적당량을 넣어 달여주다가 한두개 추가하여 우려 마십니다. 3. 재탕 삼탕할때 기존에 우렸던 버섯을 버리지 않고 그속에 버섯 한.. 더보기
와송엑기스 고르는법 만들기 방법 와송진액 와송엑기스 혹은 와송즙으로 먹는것이 와송의 효능을 가장 잘 살리는 방법이라고 하는데요. 어떤 와송액기스를 선택하는것이 가장 올바른지를 알아보고 와송진액 만들기 방법도 함께 알아보기로 합니다. 와송즙 이렇게 고르자!! 1. 원재료가 생와송인지, 건조한 와송을 중탕하였는지를 알아봅니다. 2. 와송함유량은 얼마나 되는지를 꼼꼼히 살펴봅니다. 3. 자연산와송 or, 노지재배 와송 or, 비닐온상재배 와송인지를 자세히 알아보고 구입합니다. 4. 와송엑기스와 와송진액은 농도의 차이이므로 개인의 선호도에 따라 골라 구입합니다. 와송을 갈아마실수 있는 시기 생와송을 직접 갈아먹으려면 6월~9월에 와송을 채취하는것이 좋습니다. 이때 생와송즙을 내기도 수월한데요. 9월말 ~10월 즈음이 되면 와송이 꽃대가 생기기 때문에 .. 더보기