2016/05/26 썸네일형 리스트형 발아 현미가루 만들기 방법 꼼꼼히 챙겨보세요. 현미가루를 살펴보면 생현미가루, 볶은현미가루, 발아현미가루, 현미찹쌀가루 이렇게 4종류로 나뉩니다. 그냥 사서 먹으려해도 용도에 따라 구분하여 구입하는것이 좋은 데요. 그렇다면 어떤 용도로 이렇게 나누어 먹는지 구분법과 현미가루만들기 방법을 알아보기로 합니다. 생현미가루 생식을 원할때 생현미가루를 먹습니다. 생식이 면역력을 향상시키고 다이어트에 효과적이며 알레르기를 덜어주기 때문이지요. 체중감량을 원하는 분들이 많이들 생현미가루를 찾습니다. 이때 생현미가루를 만들려면 방앗간에서 현미를 3~4회 가량 빻아줍니다. 위가 안좋으신 분일수록 곱게 빻아 물없이 그대로 씹어먹어야 한답니다. 원칙은 3시간동안 물을 먹지 말아야 한다고 하지요. 이렇게 먹기 힘들경우에는 꿀을 넣어 잘 버물려서 먹으면 된다고해요. 주의할.. 더보기 이전 1 다음