본문 바로가기

가리지않고 냠냠

홍삼 달이는 방법 가정에서 활용하는 홍삼 달이는법

홍삼 달이는 방법 가정에서 활용하는 홍삼 달이는법

 

 

 

피곤하고 지칠 때 홍삼을 달여 마시면 피로회복에 좋다고 하는데요.
오늘은 가정에서 홍삼 달이는 방법을 알아보도록 하겠습니다.



홍삼 달이는법에 필요한 재료:  홍삼 뿌리, 당귀, 대추, 삼베 주머니, 슬로우쿠커

가정에서 홍삼 달이는방법도 그다지 어려운 방법이 아닙니다. 인삼보다 홍삼이 훨씬 많은 영양성분을 지니고 있다고 하니 다음의 간단한 홍삼 달이는법을 활용하여 건강음료를 만들어보세요.

 


1. 준비된 재료를 손질하여 줍니다.
홍삼은 말리고, 대추는 씨를 발라줍니다.


2. 손질한 재료를 삼베주머니에 넣고, 뜨거운 물에 넣어 은근히 달여줍니다.
슬로우쿠커에 뜨거운 물에 붓고, 재료를 넣은 삼베주머니를 넣어 2~3일정도 은근하게 달여주면 홍삼 달이는방법은 끝납니다. 홍삼 달이는법에서 중요한 점은 시간과 물의 양 입니다.


3. 홍삼 달이는법이 끝나면 잘 농축된 액을 빈 병에 담아 냉장보관 합니다.
깨끗한 빈 병에 담아 냉장보관하고, 마실 때는 홍삼액에 꿀을 한스푼 타드시면 좋습니다.